감자 새알 미역국 맛있는 미역국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

감자 새알 미역국 맛있는 미역국 끓이기

감자 새알 미역국 맛있는 미역국 끓이기



미역국을 끓이려고 준비하다가 감자가 보여서 함께 넣고 끓이기로 했다.

미역국에 감자를 넣으면 구수하고 순한맛이 좋다.



감자 새알 미역국




재료는
미역, 감자 두개, 다진마늘, 소고기,
국간장 6숟갈,  참기름, 전분가루 2숟갈, 소금 조금, 쌀뜨물.
(어른숟가락 기준)






감자를 삶아 으깬 후 전분 가루를 넣고 반죽해서 새알을 빚는다.






냄비에 참기름를 넣어준다.






소고기를 넣어준다.






다진 마늘도 넣어준다.






미역도 넣어준다.






국간장도 넣어준다.






달달 볶아준다.






쌀뜨물을 넣어준다.






미역국이 끓으면 감자새알을 넣어준다.
감자 새알이 떠오르면 완성된다.



감자 새알 미역국








감자 새알 미역국이 정말 구수하고 부드럽고 맛있다.




#감자새알미역국