약고추장 매콤하게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

약고추장 매콤하게 만들기

약고추장 매콤하게 만들기


좋아하는 요리를 만드는 것은 매우 중요한 일이다.

특히 가족 중 누군가가 좋아하는 요리를 먹고 싶다고 하면 금방 만들어주고 싶다.



이번엔 약고추장이 먹고 싶다고한다.



약고추장




재료는
쇠고기 200g, 다진마늘, 편마늘, 양파, 청양고추 3개, 파, 소주 4숟갈, 설탕1.1/2숟갈, 고추장2숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)







프라이팬에 쇠고기를 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






소주도 넣어준다.






잘 볶아준다.






쇠고기가 반쯤 익으면 양파를 넣어준다.






마늘편도 넣어준다.






청양고추도 넣어준다 후 잘 볶는다.






설탕도 넣어준다.






고추장도 넣어준다.






간을 본 후 파와 참깨를 넣고 마무리한다.



약고추장








약고추장 하나만 있어도 밥을 먹을 수 있다.
든든한 밑반찬이다.






#약고추장