감자볼 조림 맛있는 감자요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

감자볼 조림 맛있는 감자요리 만들기

감자볼 조림 맛있는 감자요리 만들기


한그릇 요리를 먹을 때에는 뭔가 특별한 것이 함께 해주면 그 밥상이 더 좋아보인다.

오늘 저녁은 비빔면을 먹기로 했기에
맛있게 먹을 수 있는 감자요리를 만들었다.


감자볼 조림




재료는
감자 중간크기 3개, 전분가루 4숟갈, 소금조금.

소스는
다진마늘, 식용유 조금, 설탕 1.1/2숟갈, 간장 2숟갈, 고추장 1숟갈, 물 1숟갈,
참깨.






감자를 납작하게 썰어 삶아준다.






익은 감자를 으깨준  후 잠시 시켜준다.






식힌 감자에 소금을 넣어준다.






전분가루도 넣어준다.






잘 섞어준다.






반죽을 되게 해서 동그랗게 모아 주물러준다.






감자를 작게 볼을 만들어준다.



감자볼







끓는물에 감자볼을 넣어준다.






감자볼이 다 익으면 끓는물 위로 올라온다.






다 익은 감자를 찬물에 헹궈준다.






체에 받쳐서 물기를 빼준다.



소스 만들기




냄비에 식용유 두르고 마늘을 볶아준다.






볶아진 다진 마늘에 설탕, 간장, 고추장, 물을 넣고 끓여준다.







소스에 익은 감자볼을 넣어준다.






살짝 조려준다.



감자볼 조림









감자볼 조림이 부드럽고 너무 맛있다.
아이들 간식으로도 좋은 것 같다.


재료도 참 간단하다.


감자볼 조림 덕분에 단촐한 밥상이 예뻐졌다.





#감자볼조림