참치 야채전 자투리 야채 이용 전 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

참치 야채전 자투리 야채 이용 전 만들기

참치 야채전 자투리 야채 이용 전 만들기



자투리 야채는 늘 조금씩 남는다.
잘 사용해도 남는다.

그래서 늘 생각지 않는 요리가 나오는 경우가 있다.




참치야채전




재료는
참치, 깻잎, 양파, 당근, 팽이버섯,계란 1개,
소금 조금, 식용유, 부침가루 1숟갈.
(어른숟가락 기준)






계란에 소금을 넣어준다.






계란 풀어준다.






참치, 야채에 계란 넣어준다.






부침가루를 넣어준다.






잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 참치 야채전 반죽을 한숟갈 떠 올린다.






참치 야채전을 앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.



참치 야채전










참치 야채전
한입~ 쏙 너무 맛있다.


자투리 야채 이용해서 밥상을
풍부해졌다.




#참치야채전