깻잎 돼지 불고기 깻잎 넣고 맛있게 만들기
깻잎을 따왔는데 너무 굵어져서 쌈으로 먹을 수가 없어서 볶기로 했다.
돼지고기에 깻잎을 넣고 볶아보자.
깻잎 돼지불고기

재료는
돼지고기, 호박, 당근, 양파, 고추, 깻잎, 다진마늘, 파,간장 3숟갈, 설탕 1숟갈, 고추장 1숟갈, 고추가루 1숟갈, 후추가루, 소주 4숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)

돼지고기에 설탕, 고추가루, 소주, 간장, 고추장, 후추가루를 넣어준다.

다진마늘도 넣어준다.

양념이 베이도록 잘 무쳐준다.

프라이팬에 양념된 돼지고기를 넣어준다.

야채(당근, 호박, 양파, 고추)도 넣어준다.

볶아지면 간을 본 후 깻잎을 넣어준다.

파와 참깨로 마무리해준다.


돼지불고기에 깻잎향이 가득하니 너무 맛있다.
간단하게 한끼를 든든하게 먹었다.
#깻잎돼지불고기
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
감자 치즈전 치즈맛 가득 한장 부치기 (33) | 2022.09.06 |
---|---|
가지냉국 간단하게 냉국 만들기 (15) | 2022.09.05 |
감자 피망볶음 감자요리 간단한 반찬 만들기 (9) | 2022.09.03 |
참치 두부찌개 참치캔 이용 요리 맛있는 찌개 끓이기 (16) | 2022.09.02 |
훈제 닭 볶음 메인요리 만들기 (14) | 2022.09.01 |