감자 치즈전 치즈맛 가득 한장 부치기
감자가 싹이 나서
묵찌빠가 되어가고 있다.
몇개 안 남아 있으니 빨리 먹자.
감자 치즈전

재료는
감자 2개, 치즈 2장, 밀가루 1숟갈, 소금 조금, 식용유.
(어른숟가락 기준)

감자를 강판에 갈아준다.

갈은 감자에 소금을 넣어준다.

밀가루도 넣어준다.

잘 섞어준다.

프라이팬에 식용유를 조금 넉넉하게 넣고 감자반죽을 넣어준다.

최대한 얇게 펴준다.

노릇노릇하게 부쳐준다.

뒷면도 노릇노릇 해지면 뒤집어 치즈를 올려준다

반을 접어야하니 치즈는 한쪽으로 올려준다.

반을 접어서 치즈가 녹을 정도만 살짝 열을 가해준다.



감자 치즈전
겉은 바삭 바삭하고,
속은 부드럽고,
입안 가득 치즈맛과 향이
고급진 맛이 느껴진다.
정말 맛있다.
또 먹고 싶어진다.
#감자치즈전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
삼치 매콤조림 삼치 매콤 조리기 (22) | 2022.09.08 |
---|---|
호박잎 된장국 구수하고 따끈한 국 끓이기 (30) | 2022.09.07 |
가지냉국 간단하게 냉국 만들기 (15) | 2022.09.05 |
깻잎 돼지 불고기 깻잎 넣고 맛있게 만들기 (11) | 2022.09.04 |
감자 피망볶음 감자요리 간단한 반찬 만들기 (9) | 2022.09.03 |