콩나물 무채국 아침국 끓이기
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집밥레시피

콩나물 무채국 아침국 끓이기

콩나물 무채국 아침국 끓이기


쌀쌀한 요즘
아침에 국이 있으면 한다.


아침국은 매콤한 맛 보다는 순한맛의 국이 더 좋은 것 같다.


그래서 순하게 끓여보았다.



콩나물 무채국




재료는
콩나물, 무채, 국멸치, 다시마, 다진마늘,파, 국간장3숟갈, 참기름.
(어른숟가락 기준)






냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고 다시마를 넣고 약 10분 정도 끓인 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.






냄비에 참기름을 넣고 무채를 볶아준다.






볶아진 무우채에 육수를 부어 국물량을 맞춘다.






국간장을 넣는다.






끓으면 콩나물을 넣어준다.






다시 끓으면 다진마늘을 넣어준다.






간을 본 후 파를 넣고 마무리한다.



콩나물 무채국









콩나물 무채국이 시원하고, 순하니 좋다.
아침국으로 참 좋다.


아침이 든든해야 하루가 든든한 것 같다.
끼니는 잘 챙겨먹자.





#콩나물무채국