전 볶음밥 명절에 남은 전 이용 요리 맛있는 볶음밥 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

전 볶음밥 명절에 남은 전 이용 요리 맛있는 볶음밥 만들기

전 볶음밥 명절에 남은 전 이용 요리 맛있는 볶음밥 만들기


꼬지전, 동그랑땡, 호박전이 명절 때 먹고 조금씩 남았다.

색다르게 먹고 싶다.


간단하고 맛있게 먹는 방법을 찾아보자.



전 볶음밥




재료는
남은 각종 전, 밥, 식용유, 소금 조금,참깨.







전을 작게 썰어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 전을 넣어준다.






잘 볶아준다.






다 볶아졌으면 밥을 넣는다.






전과 밥을 잘 섞어가며 볶아준다.






소금을 넣어주고 다시 볶다가 간을 본 후 참깨로 마무리해준다.



전 볶음밥









전 볶음밥
색깔도 예쁘고 맛있다.
골고루 먹는 것 같은 느낌이 든다.



명절에 먹고 남은 전이 있다면 밥과 함께 볶아보자.






#전볶음밥
#명절남은전활용요리