계란 야채국 간단 아침국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

계란 야채국 간단 아침국 끓이기

계란 야채국 간단 아침국 끓이기


아침엔 부드러운 국이 좋다.
특히 계란국이 좋은 것 같다.

오늘은 자투리야채를 넣고 끓였다.



계란 야채국




재료는
계란3개, 자투리야채(당근, 호박), 다진마늘, 파, 국멸치, 다시마, 소금 조금, 물1대접,후추가루.







냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고 다시마를 넣고 약 10분 끓여준 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.


*국물량을 적게 잡는다.
(난 물을  1국대접 넣었다.)





육수에 당근을 넣어준다.






호박도 넣어준다.






계란은 소금을 넣고 풀어준다.






끓으면 계란을 넣고 젓지 않는다.






다진마늘도 넣어준다.






간을 본 후 파와 후추가루를 넣고 마무리한다.



계란 야채국









자투리 야채(당근, 호박)을 넣고 끓이니
계란 야채국이 더 맛있게 먹었다.

밥을 말아 먹으니 잘 넘어간다.

든든하게 먹었다.




#계란야채국