생선 매운탕 깔끔하게 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

생선 매운탕 깔끔하게 끓이기

생선 매운탕 깔끔하게 끓이기

지난번 회를 먹고 남은 우럭과 돌삼치로
매운탕을 끓였다.


쌀쌀한 요즘 딱 좋은 것 같다.


생선 매운탕




재료는
바다생선, 무우, 콩나물, 홍고추, 청양고추, 깻잎, 양파, 다진마늘, 파, 고추가루 2숟갈, 식용유, 소금 1/2숟갈, 소주 3숟갈.
(어른숟가락 기준)







생선 비린내 제거 하기 위해 소주를 넣어준다.






냄비에 식용유를 두르고 고추가루를 넣어준 후 볶아준다.






고추가루 볶은 곳에 무우를 넣어준다.






소금도 넣어준다.






고추가루 볶은 것과 무우 볶아준다.






물을 부어준다.
생선 넣어야 하니 국물은 많이 하지 않는다.






끓으면 생선을 넣어준다.






거품은 걷어낸다.






다진마늘을 넣어준다.





끓으면 콩나물을 넣어준다.






또 끓으면 양파와 홍고추, 청양고추를 넣어준다.






간을 본 후 파를 넣어준다.






깻잎을 넣어준다.






후추가루 넣고 마무리한다.



생선 매운탕









매콤하니 맛있는 생선 매운탕이다.

둘이서 한 냄비를 다 먹었다.

가끔 생선 매운탕 좋은 것 같다.




#생선매운탕