어묵 부추전 맛있는 전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

어묵 부추전 맛있는 전 부치기

어묵 부추전 맛있는 전 부치기

혼밥을 먹게 되었다.
역시 입맛이 없다.

뭐라도 먹기는 해야한다.

전 한장 부쳐 먹자.




어묵 부추전




재료는
어묵, 부추, 양파, 계란1개, 밀가루 3숟갈, 소금조금, 식용유, 물.
(어른숟가락 기준)






계란에 소금을 조금 넣어준다.






계란을 잘 풀어준다.






밀가루를 넣어준다.






계란도 넣어준다.






물도 넣고 반죽을 한다.






프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려준다.






앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.



어묵 부추전









어묵 부추전
맛있는 어묵의 맛과 부추가 너무 잘 어울린다.


한 장 부치기를 정말 잘 했다.



뒷정리 하고 먹었는데
약간 식었다 그래도 맛있다.






#어묵부추전