어묵 부추전 맛있는 전 부치기
혼밥을 먹게 되었다.
역시 입맛이 없다.
뭐라도 먹기는 해야한다.
전 한장 부쳐 먹자.
어묵 부추전
재료는
어묵, 부추, 양파, 계란1개, 밀가루 3숟갈, 소금조금, 식용유, 물.
(어른숟가락 기준)
계란에 소금을 조금 넣어준다.
계란을 잘 풀어준다.
밀가루를 넣어준다.
계란도 넣어준다.
물도 넣고 반죽을 한다.
프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려준다.
앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.
어묵 부추전
맛있는 어묵의 맛과 부추가 너무 잘 어울린다.
한 장 부치기를 정말 잘 했다.
뒷정리 하고 먹었는데
약간 식었다 그래도 맛있다.
#어묵부추전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
양배추 사과무침 맛있게 무치기 (14) | 2022.09.28 |
---|---|
김치 어묵국 얼큰하고 시원한 국 끓이기 (11) | 2022.09.27 |
사과 오이초무침 새콤달콤하게 무치기 (10) | 2022.09.25 |
단호박 감자조림 맛있는 반찬 만들기 (13) | 2022.09.24 |
부추 햄전 예쁘고맛있는 삼색 전 부치기 (5) | 2022.09.23 |