단호박 감자조림 맛있는 반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

단호박 감자조림 맛있는 반찬 만들기

단호박 감자조림 맛있는 반찬 만들기



바람이 차가워졌다.
그래도  햇빛은 따뜻하다.


수확의 계절 가을이 익어가고 있다.


단호박도 잘 익었다.

잘 익은 단호박으로
반찬을 만들어보자.




단호박 감자조림




재료는
단호박, 감자, 다진마늘, 파, 식용유, 간장 5숟갈, 설탕 1.1/2숟갈, 물 1/2머그잔, 참깨.
(어른숟가락 기준)






오목팬(냄비)에 식용유를 넣고 간장을 넣어준다.






설탕도 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






감자도 넣어준다.






단호박도 넣어준다.






물도 넣어준다.






국물이 없이질 때까지 조려준다.


*뒤적이지 않는다.






간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.



단호박 감자조림









단호박 감자조림이 단짠단짠하고, 부드럽고 맛있다.


반찬으로 참 좋다.





#단호박감자조림