단호박 감자조림 맛있는 반찬 만들기
바람이 차가워졌다.
그래도 햇빛은 따뜻하다.
수확의 계절 가을이 익어가고 있다.
단호박도 잘 익었다.
잘 익은 단호박으로
반찬을 만들어보자.
단호박 감자조림
재료는
단호박, 감자, 다진마늘, 파, 식용유, 간장 5숟갈, 설탕 1.1/2숟갈, 물 1/2머그잔, 참깨.
(어른숟가락 기준)
오목팬(냄비)에 식용유를 넣고 간장을 넣어준다.
설탕도 넣어준다.
다진마늘도 넣어준다.
감자도 넣어준다.
단호박도 넣어준다.
물도 넣어준다.
국물이 없이질 때까지 조려준다.
*뒤적이지 않는다.
간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.
단호박 감자조림이 단짠단짠하고, 부드럽고 맛있다.
반찬으로 참 좋다.
#단호박감자조림
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
어묵 부추전 맛있는 전 부치기 (9) | 2022.09.26 |
---|---|
사과 오이초무침 새콤달콤하게 무치기 (10) | 2022.09.25 |
부추 햄전 예쁘고맛있는 삼색 전 부치기 (5) | 2022.09.23 |
피망잡채 초간단 잡채 만들기 (15) | 2022.09.22 |
문어 야채볶음 매콤하게 볶기 (21) | 2022.09.21 |