김치 어묵국 얼큰하고 시원한 국 끓이기
어제 회식을 하고 온 남편을 위해 아침에 국을 끓여야한다.
뭐가 좋을까?
김치 어묵국
재료는
국멸치, 다시마, 김치, 어묵, 다진마늘, 파, 소금조금.
냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고 다시마를 넣고 약 10분 끊인 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.
육수에 김치를 넣고 끓인다.
끓은 김치에 다진마늘을 넣어준다.
소금도 넣어준다.
다시 끓으면 어묵을 넣어준다.
간을 본 후 파를 넣고 마무리한다.
쌀쌀한 아침 오늘 아침국으로 참 좋다.
해장국으로도 좋다고 한다.
밥 한술 말아 먹으니 든든하다.
#김치어묵국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
가지 어묵볶음 맛있는 반찬 만들기 (7) | 2022.09.29 |
---|---|
양배추 사과무침 맛있게 무치기 (14) | 2022.09.28 |
어묵 부추전 맛있는 전 부치기 (9) | 2022.09.26 |
사과 오이초무침 새콤달콤하게 무치기 (10) | 2022.09.25 |
단호박 감자조림 맛있는 반찬 만들기 (13) | 2022.09.24 |