김치 어묵국 얼큰하고 시원한 국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

김치 어묵국 얼큰하고 시원한 국 끓이기

김치 어묵국 얼큰하고 시원한 국 끓이기


어제 회식을 하고 온 남편을 위해 아침에 국을 끓여야한다.

뭐가 좋을까?



김치 어묵국




재료는
국멸치, 다시마, 김치, 어묵, 다진마늘, 파, 소금조금.






냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고 다시마를 넣고 약 10분 끊인 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.






육수에 김치를 넣고 끓인다.






끓은 김치에 다진마늘을 넣어준다.






소금도 넣어준다.






다시 끓으면 어묵을 넣어준다.






간을 본 후 파를 넣고 마무리한다.



김치 어묵국









쌀쌀한 아침  오늘 아침국으로 참 좋다.
해장국으로도 좋다고 한다.

밥 한술 말아 먹으니 든든하다.





#김치어묵국