양배추 사과무침 맛있게 무치기
본문 바로가기

집밥레시피

양배추 사과무침 맛있게 무치기

양배추 사과무침 맛있게 무치기


상큼하게 먹을 수 있는
반찬을 만들고 싶다.
뭐가 있을까?


냉장고를 보니
양배추와 사과가 보인다.


무쳐보자.




양배추 사과무침




재료는
사과1개, 양배추 한대접, 다진마늘, 파
설탕 1/2숟갈, 소금 1/3숟갈, 고추가루 1숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 설탕, 소금, 고추가루, 다진마늘을 넣어준다.






양배추도 넣어준다.






사과도 넣어준다.






살살 무쳐준다.






간을 본 후 파와 참깨로 마무리해준다.



양배추 사과무침










양배추 사과무침이
상큼하니 맛있다.
반찬으로도 좋다.


양배추는
특히 위에 좋다하니
챙겨 먹으면 좋을 것 같다.





#양배추사과무침