부추 버섯전 한장 맛있게 부치기
밥 먹기 싫을 때 전 딱 한장 부쳐서
먹으면 정말 맛있다.
부추 버섯전
재료는
부추, 애느타리버섯, 당근, 계란1개, 소금 조금, 식용유, 밀가루3숟갈.
(어른숟가락 기준)
계란에 소금을 넣고 풀어준다.
밍싱볼에 부추, 애느타리버섯, 당근 밀가루를 넣는다.
물을 넣어준다.
잘 섞어 반죽을 만든다.
프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 얇게 펴준다.
앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.
부추 버섯전
부추향과 애느타리버섯이 너무 잘 어울린다.
한장 딱 좋다.
맛있는 전을 먹었다.
#부추버섯전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
무우밥 가을무로 별미밥 만들기 (5) | 2022.11.13 |
---|---|
고구마 스틱 에어프라이어 이용 간식 만들기 (5) | 2022.11.12 |
미니 새송이버섯 조림 1.000원 반찬 만들기 (7) | 2022.11.10 |
꼬치 어묵 간단하게 맛있게 끓이기 (6) | 2022.11.09 |
계란부추 볶음밥 혼밥 만들기 (12) | 2022.11.08 |