부추 버섯전 한 장 맛있게 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

부추 버섯전 한 장 맛있게 부치기

부추 버섯전 한장 맛있게 부치기

밥 먹기 싫을 때 전 딱 한장 부쳐서
먹으면 정말 맛있다.



부추 버섯전




재료는
부추, 애느타리버섯, 당근, 계란1개, 소금 조금, 식용유, 밀가루3숟갈.
(어른숟가락 기준)






계란에 소금을 넣고 풀어준다.






밍싱볼에 부추, 애느타리버섯, 당근 밀가루를 넣는다.






물을 넣어준다.






잘 섞어 반죽을 만든다.







프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 얇게 펴준다.





앞, 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.



부추 버섯전









부추 버섯전
부추향과 애느타리버섯이 너무 잘 어울린다.


한장 딱 좋다.


맛있는 전을 먹었다.





#부추버섯전