고구마 스틱 에어프라이어 이용 간식 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

고구마 스틱 에어프라이어 이용 간식 만들기

고구마 스틱 에어프라이어 이용 간식 만들기


비가 똑똑 떨어지고
어둑 어둑하니
밤시간이 길어질 것 같다.
이럴 때는
간식이 있어야 한다.



집에 있는
고구마로
간식을
만들어보자.





고구마스틱




재료는
고구마 큰 것 2개, 스프레이 올리브오일, 설탕 1숟갈, 소금 1/3 숟갈, 종이호일.
(어른숟가락 기준)






채썬 고구마를 물에
약 5분 담가 전분을 빼준 후
물기를 제거해준다.






에어프라이어를
180도에 3분 예열해준다.






설탕을 넣어준다.






소금도 넣어준다.






잘 섞어준다.





에어프라이어에
종이호일을 깔고
고구마채를 골고루 펴준다.






스프레이 올리브유를 뿌려준다.






에어프라이어를
180도에 10분 돌려준다.


#기호에 맞게 시간을 더 돌려준다.



고구마 스틱







고구마 스틱이 노릇하니 맛있게 만들어졌다.


에어프라이어에
고구마 스틱을 만드니
깔끔하고 맛있다.



미리 만들어 놓고
간식으로 먹으면 좋을듯 하다.




고구마 스틱을 에어프라이어로
간단하게 만들자.






#고구마스틱
#에어프라이어이용요리