무우밥 가을무로 별미밥 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

무우밥 가을무로 별미밥 만들기

무우밥 가을무로 별미밥 만들기


무우가 맛있는 요즘
무우를 넣고 별미밥 만들어보자.




무우밥




재료는
쌀, 무우채.
부추, 간장 4숟갈, 생수(물)4숟갈,
참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)







쌀을 씻어 밥솥에 넣고 밥물을 맞춘 후 무우채를 넣어서 밥을 한다.

밥물은 적게 넣어준다.






양념간장은 부추, 간장, 물,참기름 참깨를 넣고 잘 섞어준다.



무우밥








무우밥이 달큰하니 맛있다. 가을무가 달달해서 그런가보다.


계란 후라이도 하나 해서 올려서 비벼먹으니 너무 맛있다.


무우밥은 이 계절에 딱 좋다.
무우밥 정말 별미이다.






#무우밥