무우밥 가을무로 별미밥 만들기
무우가 맛있는 요즘
무우를 넣고 별미밥 만들어보자.
무우밥
재료는
쌀, 무우채.
부추, 간장 4숟갈, 생수(물)4숟갈,
참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)
쌀을 씻어 밥솥에 넣고 밥물을 맞춘 후 무우채를 넣어서 밥을 한다.
밥물은 적게 넣어준다.
양념간장은 부추, 간장, 물,참기름 참깨를 넣고 잘 섞어준다.
무우밥이 달큰하니 맛있다. 가을무가 달달해서 그런가보다.
계란 후라이도 하나 해서 올려서 비벼먹으니 너무 맛있다.
무우밥은 이 계절에 딱 좋다.
무우밥 정말 별미이다.
#무우밥
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
삭힌 고추무침 밑반찬 만들기 (8) | 2022.11.15 |
---|---|
묵은지 돈육볶음 묵은지 이용 요리 만들기 (5) | 2022.11.14 |
고구마 스틱 에어프라이어 이용 간식 만들기 (5) | 2022.11.12 |
부추 버섯전 한 장 맛있게 부치기 (3) | 2022.11.11 |
미니 새송이버섯 조림 1.000원 반찬 만들기 (7) | 2022.11.10 |