삭힌 고추무침 밑반찬 만들기
지난번에 만들어 놓은 고추를
무쳐 보기로 했다.
밑반찬이 다 떨어졌다.
삭힌 고추무침
재료는
삭힌 고추 한줌, 다진마늘, 파, 설탕1숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 고추장 1/2숟갈, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)
밍싱볼에 설탕, 고추가루, 고추장, 참기름, 다진마늘, 파를 넣어준다.
양념을 잘 섞어준다.
양념에 삭힌 고추를 넣어준다.
살살 무쳐준다.
삭힌고추 무침이 아주 맛있는 매운맛이다.
밑반찬으로 참 좋다.
#삭힌고추무침
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
김치만두 볶음밥 초간단 혼밥 만들기 (3) | 2022.11.17 |
---|---|
부추 계란말이 부추 그대로 넣고 계란말이 만들기 (4) | 2022.11.16 |
묵은지 돈육볶음 묵은지 이용 요리 만들기 (5) | 2022.11.14 |
무우밥 가을무로 별미밥 만들기 (5) | 2022.11.13 |
고구마 스틱 에어프라이어 이용 간식 만들기 (5) | 2022.11.12 |