삭힌 고추무침 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

삭힌 고추무침 밑반찬 만들기

삭힌 고추무침 밑반찬 만들기


지난번에 만들어 놓은 고추를
무쳐 보기로 했다.


밑반찬이 다 떨어졌다.




삭힌 고추무침




재료는
삭힌 고추 한줌, 다진마늘, 파, 설탕1숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 고추장 1/2숟갈, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 설탕, 고추가루, 고추장, 참기름, 다진마늘, 파를 넣어준다.






양념을 잘 섞어준다.






양념에 삭힌 고추를 넣어준다.






살살 무쳐준다.



삭힌 고추무침









삭힌고추 무침이 아주 맛있는 매운맛이다.
밑반찬으로 참 좋다.





#삭힌고추무침