묵은지 돈육볶음 묵은지 이용 요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

묵은지 돈육볶음 묵은지 이용 요리 만들기

묵은지 돈육볶음 묵은지 이용 요리 만들기



김장 김치를 해놓고 보니
남은 김치가 계속 겉돌고 있었다.

남은 김치는 점점 묵은지가 되어가고
있었다.

묵은지로 반찬을 만들어보자.



묵은지 돈육볶음




재료는
묵은지, 돈육, 다진마늘, 파, 간장 2숟갈, 설탕 3숟갈, 소주 4숟갈, 후추,식용유, 참깨,고추가루 1숟갈.
(어른숟가락 기준)






돈육에 간장, 소주, 후추, 설탕, 고추가루를 넣어준다.






파도 넣고 조물 조물 무쳐준다.






묵은지에 설탕을 넣고 무쳐준다.






프라이팬에 식용유를 두르고
묵은지를 넣어준다.






묵은지도 넣어준다.






잘 볶아준 후 간을 본 후 참깨로 마무리해준다.



묵은지 돈육볶음








묵은지에 돈육을 넣고
볶으니 맛있는 반찬이 되었다.



묵은지를 알뜰하게
다 먹을 수 있어서 좋았다.




#묵은지돈육볶음