대구 매운탕 매콤하게 끓이기
대구를 잡아왔는데
맑은탕은 싫다고 한다.
매콤하게 끓여 달라고 한다.
그럼 매콤하게 끓여보자.
대구 매운탕
재료는
대구, 무우, 양파, 두부, 느타리버섯, 청양고추, 다진마늘, 파, 굵은소금 1/2숟갈, 식용유,
후추가루, 고추가루 2숟갈.
(어른숟가락 기준)
냄비에 식용유를 넣고
고추가루를 넣어준다.
고추가루를 약불에
살짝 볶아준다.
볶아진 고추가루에
무우도 넣고
볶아준다.
굵은소금도 넣고
또
볶아준다.
어느 정도 볶아지면
물을 넣어
국물량을 정한다.
끓으면 대구를 넣고
끓여주면서
거품은 거둬낸다.
끓으면 두부를
넣어준다.
양파도 넣어준다.
청양고추도 넣어준다.
다진마늘도 넣어준다.
느타리버섯도 넣어준다.
간을 본 후
파와 후추가루를
넣고
마무리해준다.
대구 매운탕이 얼큰하고 시원하다.
요즘 같이 쌀쌀한 날 참 좋다.
너무 맛있다.
#대구매운탕
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
배추 생채 간단한 무침 만들기 (8) | 2022.11.23 |
---|---|
돈육전 간단하게 만들기 (8) | 2022.11.22 |
배추햄전 맛있게 한장 부치기 (4) | 2022.11.20 |
고구마 칩 에어프라이어 이용 간단하게 만들기 (6) | 2022.11.18 |
김치만두 볶음밥 초간단 혼밥 만들기 (3) | 2022.11.17 |