고구마 칩 에어프라이어 이용 간단하게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

고구마 칩 에어프라이어 이용 간단하게 만들기

고구마 칩 에어프라이어 이용 간단하게 만들기


고구마 나눔 받은 것이 있어서 이렇게 저렇게 만들어 먹는다.


지난번 고구마 칩을 만들었는데 맛있게 먹었는지 또 먹고 싶다고 한다.



고구마 칩




재료는
고구마 1개, 설탕 1/2숟갈, 소금 조금, 스프레이 오일.







고구마를 얇게 썰어 물에 약 10분정도 담가든다.


에어프라이어는 180도 3분 예열해준다.






고구마를 건져 물기를 제거해준다.






고구마에 설탕을 넣어준다.






소금도 넣어준다.






잘 섞어준다.






에어프라이어에 기름종이를 갈고 잘 펴서 얹어준다.






고구마 위에 스프레이 기름을 뿌려준다.






에어프라이어를 180도 7분
고구마를 뒤집어 180도 7분 돌려준다.



고구마 칩








에어프라이어로 간단하게 고구마 칩을 만들었다.


엄마표 간식으로 아주 훌륭하다.




#고구마칩