고구마 칩 에어프라이어 이용 간단하게 만들기
고구마 나눔 받은 것이 있어서 이렇게 저렇게 만들어 먹는다.
지난번 고구마 칩을 만들었는데 맛있게 먹었는지 또 먹고 싶다고 한다.
고구마 칩
재료는
고구마 1개, 설탕 1/2숟갈, 소금 조금, 스프레이 오일.
고구마를 얇게 썰어 물에 약 10분정도 담가든다.
에어프라이어는 180도 3분 예열해준다.
고구마를 건져 물기를 제거해준다.
고구마에 설탕을 넣어준다.
소금도 넣어준다.
잘 섞어준다.
에어프라이어에 기름종이를 갈고 잘 펴서 얹어준다.
고구마 위에 스프레이 기름을 뿌려준다.
에어프라이어를 180도 7분
고구마를 뒤집어 180도 7분 돌려준다.
에어프라이어로 간단하게 고구마 칩을 만들었다.
엄마표 간식으로 아주 훌륭하다.
#고구마칩
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
대구 매운탕 매콤하게 끓이기 (8) | 2022.11.21 |
---|---|
배추햄전 맛있게 한장 부치기 (4) | 2022.11.20 |
김치만두 볶음밥 초간단 혼밥 만들기 (3) | 2022.11.17 |
부추 계란말이 부추 그대로 넣고 계란말이 만들기 (4) | 2022.11.16 |
삭힌 고추무침 밑반찬 만들기 (8) | 2022.11.15 |