배추 생채 간단한 무침 만들기
비빔밥을 해 먹으려고 하니 나물이 작다.
배추가 보인다.
배추 간단하게 무쳐서 넣어보자.
배추 생채
재료는
배추, 다진마늘, 파, 설탕 1/2숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 소금 조금, 참깨, 식초 2숟갈.
(어른숟가락 기준)
배추에 설탕을 넣어준다.
소금도 넣어준다.
고추가루도 넣어준다.
마늘도 넣어준다.
파도 넣어준다.
식초도 넣어준다.
잘 무쳐준다.
배추 생채 그냥 반찬으로 새콤달콤하게 먹어도 되지만 비빔밥에 참 좋다.
#배추생채
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
우거지국 구수한 국 끓이기 (5) | 2022.11.25 |
---|---|
우동국 뜨겁게 맛있게 끓이기 (4) | 2022.11.24 |
돈육전 간단하게 만들기 (8) | 2022.11.22 |
대구 매운탕 매콤하게 끓이기 (8) | 2022.11.21 |
배추햄전 맛있게 한장 부치기 (4) | 2022.11.20 |