돈육전 간단하게 만들기
돈육민찌를 사왔는데 양이 많다.
다른 것 만들고 조금 남아
돈육전을 만들기로 했다.
돈육전
재료는
돈육민찌, 부추, 계란1개, 밀가루 2숟갈,
소금조긍, 식용유, 후추조금, 소주3숟갈.
(어른숟가락 기준)
돈육민찌와 부추에 소금을 넣어준다.
밀가루도 넣어준다.
소주도 넣어준다.
후추도 넣어준다.
계란을 풀어준다.
계란도 넣어준다.
잘 섞어준다.
프라이팬에 식용유를 두르고 한숟갈씩 반죽을 떠서 올려준다.
앞 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.
돼지고기와 부추는 잘 어울린고 하던데 맞는 것 같다.
돈육전이 육즙이 쏙쏙~~ 맛있다.
#돈육전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
우동국 뜨겁게 맛있게 끓이기 (4) | 2022.11.24 |
---|---|
배추 생채 간단한 무침 만들기 (8) | 2022.11.23 |
대구 매운탕 매콤하게 끓이기 (8) | 2022.11.21 |
배추햄전 맛있게 한장 부치기 (4) | 2022.11.20 |
고구마 칩 에어프라이어 이용 간단하게 만들기 (6) | 2022.11.18 |