대구 매운탕 매콤하게 끓이기
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집밥레시피

대구 매운탕 매콤하게 끓이기

대구 매운탕 매콤하게 끓이기


대구를 잡아왔는데
맑은탕은 싫다고 한다.
매콤하게 끓여 달라고 한다.



그럼 매콤하게 끓여보자.



대구 매운탕




재료는
대구, 무우, 양파, 두부, 느타리버섯, 청양고추, 다진마늘, 파, 굵은소금 1/2숟갈, 식용유,
후추가루, 고추가루 2숟갈.
(어른숟가락 기준)






냄비에 식용유를 넣고
고추가루를 넣어준다.






고추가루를 약불에
살짝 볶아준다.






볶아진 고추가루에
무우도 넣고
볶아준다.






굵은소금도 넣고

볶아준다.






어느 정도 볶아지면
물을 넣어
국물량을 정한다.






끓으면 대구를 넣고  
끓여주면서
거품은 거둬낸다.






끓으면 두부를
넣어준다.






양파도 넣어준다.






청양고추도 넣어준다.







다진마늘도 넣어준다.






느타리버섯도 넣어준다.






간을 본 후
파와 후추가루를
넣고
마무리해준다.



대구 매운탕








대구 매운탕이 얼큰하고 시원하다.
요즘 같이 쌀쌀한 날 참 좋다.

너무 맛있다.






#대구매운탕