계란장 맛있는 밑반찬 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

계란장 맛있는 밑반찬 만들기

계란장 맛있는 밑반찬 만들기


지난번 계란장을 만들었더니 맛있다고 또 해달라고 한다.
계란장 만들려고 하니 계란이 4개뿐이다.
조금 작지만 이것만으로 만들어보자.



계란장




재료는
계란4개, 부추, 양파, 당근
소금 조금, 식초 1숟갈(계란 삶을 때),
간장 1/2머그잔, 생수1/2머그잔, 소주 3숟갈, 설탕2숟갈,참깨.
(어른숟가락 기준)





냄비에 물을 넣고 소금과 식초를 넣어주고 계란을 넣고 끓으면 굴려주며 약 15분정도 삶아준 후 껍질을 제거해준다.



*완숙으로 만들었다. 반숙을 좋아하면 삶는 시간을 줄여주면 된다.



밍싱볼에 간장, 생수, 소주, 설탕, 부추, 당근, 양파, 참깨를 넣고 잘 섞어준다.






보관용기에 삶은 계란을 넣고 양념소스를 부어준다.



계란장


만든 30분후에 먹어도 되는데
난 하루 정도 냉장고에 넣었다 먹는다.

맛있는 밑반찬 만들었다.




#계란장