삼치 카레구이 맛있는 생선구이 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

삼치 카레구이 맛있는 생선구이 만들기

삼치 카레구이 맛있는 생선구이 만들기


메인 요리가 없어서 삼치를 구웠다.
늘 먹던 생선구이가 아닌
더 맛있게 구워보자.




삼치 카레구이




재료는
소금 간이 된 삼치 1마리, 식용유, 튀김가루2숟갈, 카레가루 1숟갈.
(어른숟가락 기준)






튀김가루와 카레가루를 섞어준다.






삼치에 섞은 튀김가루와 카레가루를 넣어준다.






삼치에 섞은 튀김가루와 카레가루를 잘 묻혀준다.







프라이팬에 식용유에 튀김가루와 카레가루를 묻힌 삼치를 넣어준다.






앞, 뒤 노릇노릇하게 구워준다.






노릇하니 맛있어보인다.




삼치 카레구이








삼치 카레구이
카레향과 삼치가 너무 잘 어울린다.

밥상에 메인요리로 참 좋고, 맛있다.






#삼치카레구이