감자 어묵국 맛있는 국 끓이기
따뜻한 국물이 생각나는 요즘.
감자와 어묵을 넣고
맛있는 국 끓여보자.
감자 어묵국
재료는
감자 2개, 어묵 3장, 국멸치, 다시마, 다진마늘, 파, 국간장 2숟갈.
(어른숟가락 기준)
국멸치를 볶다가 물과 다시마를 넣고
푹 끓여준 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.
육수에 국간장을 넣어준다.
육수가 끓으면 감자를 넣어준다.
다시 끓으면 양파를 넣어준다.
끓으면 어묵을 넣어준다.
다진마늘도 넣어준다.
간을 본 후 파를 넣고 마무리한다.
감자 어묵국이 따뜻하고 맛있다.
갈끔하니 너무 좋다.
#감자어묵국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
계란장 맛있는 밑반찬 만들기 (12) | 2022.12.05 |
---|---|
라면땅 맛있는 간식 에어프라이어로 만들기 (6) | 2022.12.04 |
삼치 카레구이 맛있는 생선구이 만들기 (5) | 2022.12.02 |
카레 덮밥 한그릇 요리 만들기 (4) | 2022.12.01 |
어묵 볶음밥 간단하게 혼밥 만들기 (4) | 2022.11.30 |