감자 어묵국 맛있는 국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

감자 어묵국 맛있는 국 끓이기

감자 어묵국 맛있는 국 끓이기


따뜻한 국물이 생각나는 요즘.
감자와 어묵을 넣고
맛있는 국 끓여보자.




감자 어묵국




재료는
감자 2개, 어묵 3장, 국멸치, 다시마, 다진마늘, 파, 국간장 2숟갈.
(어른숟가락 기준)






국멸치를 볶다가 물과 다시마를 넣고
푹 끓여준 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.







육수에 국간장을 넣어준다.







육수가 끓으면 감자를 넣어준다.




다시 끓으면 양파를 넣어준다.






끓으면 어묵을 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






간을 본 후 파를 넣고 마무리한다.



감자 어묵국









감자 어묵국이 따뜻하고 맛있다.
갈끔하니 너무 좋다.






#감자어묵국