콩나물 장국 시원하고 구수하게 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

콩나물 장국 시원하고 구수하게 끓이기

콩나물 장국 시원하고 구수하게 끓이기


마트에 가려니 눈이 펑펑 내렸다.
국거리가 마땅하지 않다.

냉장고에 남아 있는 콩나물로 국을 끓여야겠다.



콩나물 장국




냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고 다시마를 넣고 약 10분 정도 끓여주다가 국멸치와 다시마를 건져낸다.







재료는
콩나물 한줌, 다진마늘, 파, 된장1숟갈, 고추장1/2숟갈.
(어른숟가락 기준)






육수에 고추장을 넣어준다.






된장도 넣어준 후 잘 풀어준다.






끓으면 콩나물을 넣어준다.






콩나물을 넣고 냄비 뚜껑을 닫아준다.






끓으면 뚜껑을 열고 다진마늘을 넣어준다.






간을 본 후 파를 넣고 마무리해준다.



콩나물 장국









콩나물 장국이 정말 시원하고 구수하다.
한그릇 먹고나니 든든하니 배가 부르다.






#콩나물장국