삭힌 고추 다대기 양념소스 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

삭힌 고추 다대기 양념소스 만들기

삭힌 고추 다대기 양념소스 만들기



삭힌 고추를 이제 먹어야한다.
삭혔는데도 매운맛이 살아있다.
많이 먹는 것 보다 조금씩 먹는 방법을 찾아야한다.





삭힌고추 다대기




재료누
삭힌고추, 다진마늘, 파, 설탕 1/2숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 참깨, 참기름.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 다진 삭힌 고추와 다진 마늘, 파 그리고 설탕을 넣어준다.






고추가루도 넣어준다.






참기름도 넣어준다.






참깨도 넣어준다.






잘 섞어준다.



삭힌 고추 다대기









매콤하니 맛있다.
참기름을 조금 넉넉히 넣었더니 더 맛있다.


고기하고도 잘 어울리고, 생선 튀김하고도 잘 어울린다.




#삭힌고추다대기