삭힌 고추 다대기 양념소스 만들기
삭힌 고추를 이제 먹어야한다.
삭혔는데도 매운맛이 살아있다.
많이 먹는 것 보다 조금씩 먹는 방법을 찾아야한다.
삭힌고추 다대기
재료누
삭힌고추, 다진마늘, 파, 설탕 1/2숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 참깨, 참기름.
(어른숟가락 기준)
밍싱볼에 다진 삭힌 고추와 다진 마늘, 파 그리고 설탕을 넣어준다.
고추가루도 넣어준다.
참기름도 넣어준다.
참깨도 넣어준다.
잘 섞어준다.
매콤하니 맛있다.
참기름을 조금 넉넉히 넣었더니 더 맛있다.
고기하고도 잘 어울리고, 생선 튀김하고도 잘 어울린다.
#삭힌고추다대기
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
초코케이크 초코믹스로 크리스마스 케이크 만들기 (2) | 2022.12.18 |
---|---|
통시금치 계란말이 맛있게 만들기 (4) | 2022.12.17 |
콩나물 장국 시원하고 구수하게 끓이기 (2) | 2022.12.15 |
에그 모닝빵 간단하게 만들기 (8) | 2022.12.14 |
순두부 콩나물국 매콤하게 끓이기 (4) | 2022.12.13 |