초코케이크 초코믹스로 크리스마스 케이크 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

초코케이크 초코믹스로 크리스마스 케이크 만들기

초코케이크 초코믹스로 크리스마스 케이크 만들기


다음 주가 크리스마스이다.
미리 케이크를 먹어보기로 했다.


시판하는 초코케이크 믹스를
이용하기로 했다.


초코케이크




초코케익용 프리믹스, 휘핑크림믹스, 케이크틀, 케이크오일, 우유200ml,계란 1개.






밍싱볼에 케이크오일과 계란 그리고 우유100ml를 넣고 섞은 후 초코케이크 프리믹스를 넣고 반죽을 해준다.






케이크틀은 접기만 하면 된다.






케이크 틀에 반죽한 초코케이크 반죽을 넣어준다.






휘핑크림 믹스를 밍싱볼에 넣고
우유를 100ml를 넣고 저어 생크림을 만들어준다.






전자렌지에 초코케이크 반죽을 넣고 4분 돌려준 후 시켜준다.






다 식었어면 케이크틀을 제거해준다.






식은 초코케이크위에 생크림을 올려준다.


*마음대로 데코를 해주면 된다.
(과일, 견과류, 초코를 이용해도 좋다.)



초코 케이크








시판되는 초코케이크 믹스를 이용해서 간단하게 초코케이크를 만들어보았다.


부드럽고 너무 맛있었다.




미리 크리스마스 분위기 내보았다.




#초코케이크