떡 미역국 맛있는 국 끓이기
따뜻한 국이 있어야 좋다고 하니
새로운 맛의 국도 끓이고 싶어진다.
떡 미역국
재료는
미역, 떡국떡, 다진마늘, 참기름, 국간장4숟갈, 액젓 2숟갈
(국물량에 따라 조절 해야함.)
(어른숟가락 기준)
냄비에 참기름을 넣어준다.
미역을 넣어준다.
다진마늘도 넣어준다.
국간장도 넣고 볶아준다.
물을 부어 국물량을 맞춘 후 푹 끓여준다.
푹 끓인 후 간을 본 후 액젓을 넣어준다.
다시한번 끓인 후 떡국 떡을 넣어준다.
떡이 떠오르면 불을 꺼준다.
미역국에 떡국 떡이 들어 가니 참 맛있다.
먹다보니 금방 한 그릇 쉽게 비웠다.
아침국으로도 참 좋다.
#떡미역국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
해장라면 속풀이 라면 끓이기 (4) | 2022.12.22 |
---|---|
팥죽 동지 팥죽 집에서 맛있고 쉽게 끓이기 (4) | 2022.12.21 |
계란 볶음밥 부드럽고 맛있게 만들기 (5) | 2022.12.19 |
초코케이크 초코믹스로 크리스마스 케이크 만들기 (2) | 2022.12.18 |
통시금치 계란말이 맛있게 만들기 (4) | 2022.12.17 |