떡 미역국 맛있는 국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

떡 미역국 맛있는 국 끓이기

떡 미역국 맛있는 국 끓이기


따뜻한 국이 있어야 좋다고 하니
새로운 맛의 국도 끓이고 싶어진다.



떡 미역국




재료는
미역, 떡국떡, 다진마늘, 참기름, 국간장4숟갈, 액젓 2숟갈
(국물량에 따라 조절 해야함.)
(어른숟가락 기준)






냄비에 참기름을 넣어준다.






미역을 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






국간장도 넣고 볶아준다.






물을 부어 국물량을 맞춘 후 푹 끓여준다.






푹 끓인 후 간을 본 후 액젓을 넣어준다.







다시한번 끓인 후 떡국 떡을 넣어준다.






떡이 떠오르면 불을 꺼준다.



떡 미역국








미역국에 떡국 떡이 들어 가니 참 맛있다.

먹다보니 금방 한 그릇 쉽게 비웠다.

아침국으로도 참 좋다.






#떡미역국