팥죽 동지 팥죽 집에서 맛있고 쉽게 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

팥죽 동지 팥죽 집에서 맛있고 쉽게 끓이기

팥죽 동지 팥죽 집에서 맛있고 쉽게 끓이기


동지엔 팥죽 한그릇이 생각 난다.
동짓날 먹기 위해 팥죽을 끓여보자.




팥죽




재료는
팥 , 찹쌀, 소금, 설탕






팥을 깨끗이 씻어 3시간 정도 담가두었다가 냄비에 넣고 끓인다.
한번 끓으면 팥물을 버리고 다시 물을 넣고 푹 끓여준다.






팥이 푹 익으면 믹서기에 아주 곱게 갈아준다.






아주 곱게 갈은 팥과 팥물을 넣고 끓여준다.
끓을 때까지 저어준다.






팥이 끓으면 찹쌀을 넣고 저어준다.

찹쌀은 씻어서 불에 3시간 정도 불려놓는다.






찹쌀이 다 익으면 불을 꺼준다.



팥죽








팥죽이 정말 맛있다.
옹심이 대신 찹쌀떡을 넣어서 먹었다.



팥죽 간은 먹기 전에
소금과 설탕을 넣어 먹는다.



동지 팥죽 먹고 건강한 나날들을 보내자.




#팥죽
#동지팥죽