계란 볶음밥 부드럽고 맛있게 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

계란 볶음밥 부드럽고 맛있게 만들기

계란 볶음밥 부드럽고 맛있게 만들기

저녁에 혼밥이다.
밥하기도 먹기도 싫어진다
그렇다고 끼니를 굶으면 밤이 되면 배고파서 안된다.

간단하게 먹어보자.



계란볶음밥




재료는
계란 2개, 밥, 우유3숟갈, 소금조금, 식용유, 김자반조금.
(어른숟가락 기준)






계란에 소금과 우유를 넣고 잘 풀어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 계란 풀은 것을 넣고 살짝 익을 때 젓가락으로 막 저어서 볶아준다.






밥을 넣어준다.






잘 볶은 후 김자반을 올려준다.



계란 볶음밥









계란볶음밥
정말 간단하지만 부드럽고 맛있다.





#계란볶음밥