애호박채 계란볶음 냉동보관 애호박 이용 반찬 만들기와 애호박 냉동방법
지난 여름 애호박이 많이 날 때
여기 저기서 나눔을 많이 받았다.
말 그대로 미처 못 먹었다.
그래서 냉동보관을 했었다.
이제 냉동보관 했던 애호박을 이용해서 반찬 만들어보자.
애호박 냉동방법
애호박을 채를 썰어서 소금과 다진 마늘을 넣고 잘 썩은 후 팩에 한번 먹을 수있게
담아서 냉동보관 한다.
애호박채 계란볶음
재료는
애호박채 해동 시킨 것 (물기 제거),계란 2개, 소금 조금, 파, 식용유, 참깨.
계란에 소금을 넣고 풀어준다.
프라이팬에 식용유를 두르고 애호박채를 넣어준다.
애호박채를 잘 볶은 후 익으면 가운데을 파서 계란을 넣어준다.
계란이 살짝 익으면 호박채와 함께 볶아준다.
파도 넣고 볶아준 후 간을 본다.
여름에 딴 애호박을 겨울에 이렇게 먹으니 정말 좋다.
애호박 보관 전 소금과 다진 마늘을 넣었기에 간을 할 필요가 없었다.
반찬으로 참 좋다.
여름에 호박이 많이 생긴다면 냉동보관 했다가 겨울에 먹어보자.
냉동보관한 애호박은
활용도가 많은 것 같다.
#애호박계란볶음
#애호박냉동보관방법
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