애호박채 계란볶음 냉동보관 애호박 이용 반찬 만들기와 애호박 냉동보관법
본문 바로가기

집밥레시피

애호박채 계란볶음 냉동보관 애호박 이용 반찬 만들기와 애호박 냉동보관법

애호박채 계란볶음 냉동보관 애호박 이용 반찬 만들기와 애호박 냉동방법


지난 여름 애호박이 많이 날 때
여기 저기서 나눔을 많이 받았다.


말 그대로 미처 못 먹었다.
그래서 냉동보관을 했었다.


이제 냉동보관 했던 애호박을 이용해서 반찬 만들어보자.



애호박 냉동방법




애호박을 채를 썰어서 소금과 다진 마늘을 넣고 잘 썩은 후 팩에 한번 먹을 수있게
담아서 냉동보관 한다.




애호박채 계란볶음




재료는
애호박채 해동 시킨 것 (물기 제거),계란 2개, 소금 조금, 파, 식용유, 참깨.






계란에 소금을 넣고 풀어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 애호박채를 넣어준다.






애호박채를 잘 볶은 후 익으면 가운데을 파서 계란을 넣어준다.






계란이 살짝 익으면 호박채와 함께 볶아준다.






파도 넣고 볶아준 후 간을 본다.



애호박채 계란볶음








여름에 딴 애호박을 겨울에 이렇게 먹으니 정말 좋다.
애호박 보관 전 소금과 다진 마늘을 넣었기에 간을 할 필요가 없었다.


반찬으로 참 좋다.



여름에 호박이 많이 생긴다면 냉동보관 했다가 겨울에 먹어보자.
냉동보관한 애호박은
활용도가 많은 것 같다.




#애호박계란볶음
#애호박냉동보관방법