우유 계란말이 입안에서 사르르 부드러운 계란말이 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

우유 계란말이 입안에서 사르르 부드러운 계란말이 만들기

우유 계란말이 입안에서 사르르 부드러운 계란말이


부드러운 것이 먹고 싶다고 한다.
그래서 만들었다.




우유 계란말이




재료는
계란 2개, 우유 커피잔으로 반컵, 소금 조금, 설탕 조금, 식용유.







계란에 소금과 설탕을 넣고 잘 풀어준 후 우유를 넣고 잘 섞어준다.
계란끈은 가위로 잘라준다.
(체에 내려도 된다.)






프라이팬에 식용유를 두르고
풀은 계란을 반만 부어준다.
약불로 해준다.






돌돌 말아준다.






말아준 계란말이를 한쪽으로 밀고 남은 계란을 다 넣어준다.






돌돌 말아준 후 잘라준다.



우유 계란말이









우유 계란말이 입안에서 사르르 부드럽게 씹히는 맛이 일품이다.


너무 맛있다.


남녀노소 모두에게 다 좋은 우유 계란말이이다.





#우유계란말이