우유 계란말이 입안에서 사르르 부드러운 계란말이
부드러운 것이 먹고 싶다고 한다.
그래서 만들었다.
우유 계란말이

재료는
계란 2개, 우유 커피잔으로 반컵, 소금 조금, 설탕 조금, 식용유.

계란에 소금과 설탕을 넣고 잘 풀어준 후 우유를 넣고 잘 섞어준다.
계란끈은 가위로 잘라준다.
(체에 내려도 된다.)

프라이팬에 식용유를 두르고
풀은 계란을 반만 부어준다.
약불로 해준다.

돌돌 말아준다.

말아준 계란말이를 한쪽으로 밀고 남은 계란을 다 넣어준다.

돌돌 말아준 후 잘라준다.


우유 계란말이 입안에서 사르르 부드럽게 씹히는 맛이 일품이다.
너무 맛있다.
남녀노소 모두에게 다 좋은 우유 계란말이이다.
#우유계란말이
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
시금치 스파게티 깔끔한 맛 스파게티 만들기 (4) | 2022.12.29 |
---|---|
갓김치 전 맛있는 전 부치기 (1) | 2022.12.28 |
애호박채 계란볶음 냉동보관 애호박 이용 반찬 만들기와 애호박 냉동보관법 (5) | 2022.12.26 |
시금치 닭가슴살 볶음 맛있고 건강한 반찬 만들기 (4) | 2022.12.23 |
해장라면 속풀이 라면 끓이기 (4) | 2022.12.22 |