갓김치 전 맛있는 전 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

갓김치 전 맛있는 전 부치기

갓김치 전 맛있는 전 부치기


지난 김장때 갓김치를
조금 담았는데
잘 안 먹게 되는 것
같아서
먹는 방법을
생각하다가
전을 부치기로 했다.





갓김치 전




재료는
갓김치 한국자, 계란 1개, 밀가루 2숟갈, 식용유, 물.
(어른숟가락 기준)






밍싱볼에 갓김치를 넣고
밀가루를 넣어준다.






계란도 넣어준다.






물도 넣어준다.






잘 섞어 반죽을 만들어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고
반죽을 넣어준다.






앞 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.



갓김치 전








갓김치 전 정말 맛있다.



조금 남은 갓김치는
이제 전으로
부쳐 먹어야겠다.




#갓김치전