갓김치 전 맛있는 전 부치기
지난 김장때 갓김치를
조금 담았는데
잘 안 먹게 되는 것
같아서
먹는 방법을
생각하다가
전을 부치기로 했다.
갓김치 전
재료는
갓김치 한국자, 계란 1개, 밀가루 2숟갈, 식용유, 물.
(어른숟가락 기준)
밍싱볼에 갓김치를 넣고
밀가루를 넣어준다.
계란도 넣어준다.
물도 넣어준다.
잘 섞어 반죽을 만들어준다.
프라이팬에 식용유를 두르고
반죽을 넣어준다.
앞 뒤 노릇노릇하게 부쳐준다.
갓김치 전 정말 맛있다.
조금 남은 갓김치는
이제 전으로
부쳐 먹어야겠다.
#갓김치전
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
라면땅 에어프라이어 이용 간식 만들기 (0) | 2022.12.30 |
---|---|
시금치 스파게티 깔끔한 맛 스파게티 만들기 (4) | 2022.12.29 |
우유 계란말이 입안에서 사르르 부드러운 계란말이 만들기 (5) | 2022.12.27 |
애호박채 계란볶음 냉동보관 애호박 이용 반찬 만들기와 애호박 냉동보관법 (5) | 2022.12.26 |
시금치 닭가슴살 볶음 맛있고 건강한 반찬 만들기 (4) | 2022.12.23 |