시금치 스파게티 깔끔한 맛 스파게티 만들기
스파게티가 먹고 싶어 삶았다.
토마토 소스 보다 깔끔하게 먹고 싶다.
시금치 스파게티
재료는
스파게티면, 시금치, 마늘편, 올리브유, 허브쏠트, 면수.
스파게티면을 끓는 물에 넣고 약7~8분
삶아준다.
체반에 건져 주고, 편수를 덜어놓는다.
프라이팬에 올리브유를 넣고 마늘편을 볶아준다.
마늘편이 노릇 해지면 시금치를 넣고 볶아준다.
시금치가 숨이 죽으면 편수를 넣고 볶아준다.
스파게티면을 넣어준다.
허브쏠트로 간을 해준다.
(허브쏠트 없으면 소금, 후추로 해도 된다.)
깔끔하고 맛있는 시금치 스파게티가 완성 되었다.
맛있게 잘 먹었다.
#시금치스파게티
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
2022년 감사합니다. (8) | 2022.12.31 |
---|---|
라면땅 에어프라이어 이용 간식 만들기 (0) | 2022.12.30 |
갓김치 전 맛있는 전 부치기 (1) | 2022.12.28 |
우유 계란말이 입안에서 사르르 부드러운 계란말이 만들기 (5) | 2022.12.27 |
애호박채 계란볶음 냉동보관 애호박 이용 반찬 만들기와 애호박 냉동보관법 (5) | 2022.12.26 |