시금치 밥 맛있는 밥 짓기
맛있는 한그릇 요리를 하고 싶다.
간단하게 만들어야겠다.
시금치 넣고 맛있는 밥을 지어보자.
시금치 밥
재료는
쌀 2컵, 시금치, 당근.
양념장
간장 3숟갈, 설탕 1/2숟갈, 참깨, 파, 고추가루 1/2숟갈, 들기름 또는 참기름.
(어른숟가락 기준)
쌀에 당근을 넣어준다.
물을 넣어준다.
밥을 짓는다.
밥을 뜸들일 쯤 시금치를 넣어준다.
시금치를 넣고 뚜껑을
약 1분 정도 덮어준다.
시금치가 파릇 파릇
너무 예쁘게 밥이 지어졌다.
그릇에 파, 설탕, 고추가루, 고추가루, 참깨, 들기름을 넣고 잘 섞어준다.
계란 후라이도 함께
먹으니 좋다.
시금치 밥에 양념장을 넣고
쓱쓱 비벼 먹으니
너무 맛있다.
시금치밥 색깔도 너무 예쁘다.
시금치 향도 참 좋다.
한그릇 요리로 너무 좋고,
정말 든든한 한끼이다.
#시금치밥
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
뚝배기 김치볶음밥 찬밥이용 한그릇 요리 (2) | 2023.02.27 |
---|---|
쑥갓 계란국 초간단 국 끓이기 (1) | 2023.02.23 |
참치 김치 볶음밥 맛있는 볶음밥 만들기 (1) | 2023.02.20 |
돼지고기 버섯 굴소스 볶음 맛있게 볶기 (2) | 2023.02.17 |
시래기 된장찌개 시원하고 구수하게 끓이기 (4) | 2023.02.16 |