뚝배기 김치볶음밥 찬밥이용 한그릇 요리
본문 바로가기

집밥레시피

뚝배기 김치볶음밥 찬밥이용 한그릇 요리

뚝배기 김치볶음밥 찬밥이용 한그릇 요리



오늘은 너무 바빠서 힘이 없다.
밥 할 힘도 없어 초간단하게
먹어야겠다.



뚝배기 김치볶음밥




재료는
찬밥, 스팸햄, 김치, 양파, 들기름, 김, 참깨,
김치국물 2국자.






뚝빼기에 들기름을 넣어준다.






큰그릇에 김치, 양파, 스팸햄을
넣고 섞어준다.






뚝배기에 섞은 김치, 양파, 햄을 깔아준다.






찬밥을 넣어준다.






밥 위에 남은 김치, 양파, 스팸햄을 올려준다.






뚜껑을 닫아준다.






약불에 은근하게 데워준다.



뚝배기 김치볶음밥








뚝배기 김치볶음밥에 간을 하지 않았는데도 딱 좋다.


들기름향과 고소함도 좋다.


뚝배기 김치볶음밥 한그릇 요리로 참 좋다.






#뚝배기김치볶음밥