돼지고기 버섯 굴소스 볶음 맛있게 볶기
본문 바로가기

집밥레시피

돼지고기 버섯 굴소스 볶음 맛있게 볶기

돼지고기 버섯 굴소스 볶음 맛있게 볶기


주말이 다가오면
고기가 더 먹고 싶어진다.

고기 볶아보자.



돼지고기 버섯 굴소스볶음




재료는
돼지고기 300g, 애느타리버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 양파, 당근, 불린 당면, 다진마늘, 파, 굴소스 3.1/2숟갈, 설탕 1.1/2숟갈, 소주 4숟갈, 후추, 참깨.
(어른숟가락 기준)





돼지고기에 다진마늘, 설탕, 소주, 후추가루, 굴소스를 넣고 조물 조물 버무려준다.






프라이팬에 양념된 돼지고기를 넣고 볶아준다.






돼지고기가 거의 다 익을쯤 불린당면을 넣어준다.






당면이 거의 익을쯤 새송이버섯, 애느타리버섯, 팽이버섯, 양파, 당근을 넣고 볶아준다.






파를 넣고 간을 본 후 참깨로 마무리해준다.



돼지고기 버섯 굴소스볶음










돼지고기 버섯 굴소스 볶음이
오늘의 메인 요리가 되었다.


너무 맛있다.




#돼지고기버섯굴소스볶음