쑥갓 계란국 초간단 국 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

쑥갓 계란국 초간단 국 끓이기

쑥갓 계란국 초간단 국 끓이기


아침에 국이 없다.
빠르게 끓여야 한다.



쑥갓 계란국




재료는
육수(국멸치를 볶다가 물 또는 쌀뜨물을 넣고 다시마도 넣고 약 20분 끓인 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.), 쑥갓, 계란2개, 다진마늘, 파, 소금1/3숟갈,
후추가루.
(어른숟가락 기준)






냄비에 육수를 넣어준다.






계란에 소금을 넣어준다.






계란을 풀어준다.






쑥갓에 파를 넣어준다.






다진마늘도 넣어준다.






계란도 넣어준다.






잘 섞어준다.






육수가 끓으면 쑥갓 (파, 다진마늘, 계란 넣고 섞은 것)을 넣어준다.

끓어 올라 올 때까지
저어주지 않는다.






끓으면 간을 본 후
후추가루를 넣어준다.



쑥갓 계란국









쑥갓 계란국이 순하니 향긋 하니 맛있다.
아침국으로 참 좋다.



시간없을 때 빠르게 간단하게
만들고 먹을 수 있는 국이다.





#쑥갓계란국