쑥갓 계란국 초간단 국 끓이기
아침에 국이 없다.
빠르게 끓여야 한다.
쑥갓 계란국
재료는
육수(국멸치를 볶다가 물 또는 쌀뜨물을 넣고 다시마도 넣고 약 20분 끓인 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.), 쑥갓, 계란2개, 다진마늘, 파, 소금1/3숟갈,
후추가루.
(어른숟가락 기준)
냄비에 육수를 넣어준다.
계란에 소금을 넣어준다.
계란을 풀어준다.
쑥갓에 파를 넣어준다.
다진마늘도 넣어준다.
계란도 넣어준다.
잘 섞어준다.
육수가 끓으면 쑥갓 (파, 다진마늘, 계란 넣고 섞은 것)을 넣어준다.
끓어 올라 올 때까지
저어주지 않는다.
끓으면 간을 본 후
후추가루를 넣어준다.
쑥갓 계란국이 순하니 향긋 하니 맛있다.
아침국으로 참 좋다.
시간없을 때 빠르게 간단하게
만들고 먹을 수 있는 국이다.
#쑥갓계란국
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
무우 시래기밥 건강하고 맛있는 밥짓기 (3) | 2023.03.02 |
---|---|
뚝배기 김치볶음밥 찬밥이용 한그릇 요리 (2) | 2023.02.27 |
시금치 밥 맛있는 밥 짓기 (4) | 2023.02.21 |
참치 김치 볶음밥 맛있는 볶음밥 만들기 (1) | 2023.02.20 |
돼지고기 버섯 굴소스 볶음 맛있게 볶기 (2) | 2023.02.17 |