시금치 밥 맛있는 밥 짓기
본문 바로가기

집밥레시피

시금치 밥 맛있는 밥 짓기

시금치 밥 맛있는 밥 짓기



맛있는 한그릇 요리를 하고 싶다.
간단하게 만들어야겠다.
시금치 넣고 맛있는 밥을 지어보자.



시금치 밥




재료는
쌀 2컵, 시금치, 당근.

양념장
간장 3숟갈, 설탕 1/2숟갈, 참깨, 파, 고추가루 1/2숟갈, 들기름 또는 참기름.
(어른숟가락 기준)






쌀에 당근을 넣어준다.






물을 넣어준다.






밥을 짓는다.






밥을 뜸들일 쯤 시금치를 넣어준다.






시금치를 넣고 뚜껑을
약 1분 정도 덮어준다.






시금치가 파릇 파릇
너무 예쁘게 밥이 지어졌다.





그릇에 파, 설탕, 고추가루, 고추가루, 참깨, 들기름을 넣고 잘 섞어준다.



양념장




시금치 밥









계란 후라이도 함께
먹으니 좋다.






시금치 밥에 양념장을 넣고
쓱쓱 비벼 먹으니
너무 맛있다.


시금치밥 색깔도 너무 예쁘다.
시금치 향도 참 좋다.


한그릇 요리로 너무 좋고,
정말 든든한 한끼이다.







#시금치밥