파김치 바로 만들어 바로 밥상에 올리기
본문 바로가기

집밥레시피

파김치 바로 만들어 바로 밥상에 올리기

파김치 바로 만들어 바로 밥상에 올리기


파김치를 무척 좋아하기에
자주 해 먹게 된다.


마트에 가니 파가 나왔길래
구입했는데
단이 작다.


그래서
파김치를 조금 담았다.




파김치




재료는
파(반단), 다진마늘, 멸치액젓 6숟갈, 설탕1.1/2숟갈, 고추가루 3숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)


*양념은 기호에 맞게 조절 하세요.






밍싱볼에 설탕,고추가루,다진마늘,멸치액젓를 넣고 잘 섞어준다.






파를 넣고 살살 버무려준다.



파김치









파김치 한접시가 순식간에 먹었다.
간단하게 만들어 맛있게 잘 먹었다.




#파김치