파김치 바로 만들어 바로 밥상에 올리기
파김치를 무척 좋아하기에
자주 해 먹게 된다.
마트에 가니 파가 나왔길래
구입했는데
단이 작다.
그래서
파김치를 조금 담았다.
파김치
재료는
파(반단), 다진마늘, 멸치액젓 6숟갈, 설탕1.1/2숟갈, 고추가루 3숟갈, 참깨.
(어른숟가락 기준)
*양념은 기호에 맞게 조절 하세요.
밍싱볼에 설탕,고추가루,다진마늘,멸치액젓를 넣고 잘 섞어준다.
파를 넣고 살살 버무려준다.
파김치 한접시가 순식간에 먹었다.
간단하게 만들어 맛있게 잘 먹었다.
#파김치
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
스팸 미역국 부드럽고 맛있는 미역국 끓이기 (4) | 2023.03.14 |
---|---|
고등어 찌개 통조림 이용 맛있는 찌개 끓이기 (4) | 2023.03.10 |
LA 갈비찜 맛있는 갈비찜 만들기 (3) | 2023.03.03 |
무우 시래기밥 건강하고 맛있는 밥짓기 (3) | 2023.03.02 |
뚝배기 김치볶음밥 찬밥이용 한그릇 요리 (2) | 2023.02.27 |