돼지갈비 김치찜 맛있는 찜 만들기
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집밥레시피

돼지갈비 김치찜 맛있는 찜 만들기

돼지갈비 김치찜 맛있는 찜 만들기



김장김치가 있어서 돼지갈비를 넣고
김치찜을 만들기로 했다.



돼지갈비 김치찜은 정말 밥도둑이다.



돼지갈비 김치찜




재료는
돼지갈비 2kg, 김장김치 2쪽, 김치국물, 다진마늘, 양파, 파, 설탕2숟갈, 소주 4숟갈, 간장 4숟갈, 후추가루, 물.
(어른숟가락 기준)






돼지갈비를 물에 담궈 핏물을 2시간 정도 우려낸다.
2시간 동안 수시로 물을 갈아준다.






냄비에 김장김치를 깔아준다.
김장김치는 포기 그대로 넣고
찜을 한 후 잘라 먹으면 된다.





돼지갈비를 김장김치 위에 올려준다.






김치국물에 다진마늘, 양파, 파, 설탕, 후추가루, 소주를 넣어준다.






간장도 넣고 잘 섞어준다.






돼지갈비에 양념된 김치국물을 넣어준다.






물도 자작하게 넣어준다.






처음엔 센불로 끓으면 약불로 해서 약 1시간 정도 조려준다.



돼지갈비 김치찜










돼지갈비가 부드럽고 너무 맛있고, 김장김치도 너무 맛있다.


돼지갈비 김치찜  하나로 밥을 먹었다.
다른 반찬이 필요없었다.


정말 잘 먹었다.




#돼지갈비김치찜