순두부 된장찌개 순두부 이용 요리 맛있는 된장찌개 끓이기
본문 바로가기

집밥레시피

순두부 된장찌개 순두부 이용 요리 맛있는 된장찌개 끓이기

순두부 된장찌개 순두부 이용 요리 맛있는 된장찌개 끓이기



된장찌개가 먹고 싶어서 끓여보기로 했다.

이번엔
순두부를 넣고 끓여보자.




순두부 된장찌개





재료는
순두부, 양파, 팽이버섯, 다진마늘, 파,물, 국멸치, 다시마, 고추장 1숟갈, 된장2숟갈.
(어른숟가락 기준)






냄비에 국멸치를 볶다가 물을 넣고
다시마를 넣고 약 10분정도 끓여 육수를 낸 후 국멸치와 다시마를 건져낸다.






고추장을 풀어준다.






된장도 풀어준다.






끓으면 양파를 넣어준다.






팽이버섯도 넣어준다.






끓으면 다진마늘을 넣어준다.






파도 넣어준다.






간을 본 후 순두부를 넣어준다.



순두부 된장찌개








순두부 된장찌개가 부드럽고 맛있어서
한대접 금방 먹었다.

참 맛있는 순두부 된장찌개다.





#순두부된장찌개