임연수 양념구이 맛있는 생선요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

임연수 양념구이 맛있는 생선요리 만들기

임연수 양념구이 맛있는 생선요리 만들기



생선을 자주 먹는 편이다.
늘 구이나 조림을 해 먹었는데
이번엔 양념구이 만들기로 했다.



임연수 양념구이




재료는
임연수, 식용유, 설탕1숟갈, 고추가루 1/2숟갈, 소주 4숟갈, 간장2숟갈, 후추가루, 고추장1숟갈, 들기름 1숟갈, 파, 다진마늘, 참깨.
(어른숟가락 기준)






그릇에 설탕, 고추가루, 소주, 간장, 후추가루, 고추장, 들기름, 파, 다진마늘을 넣고 잘 섞어준다.






프라이팬에 식용유를 두르고
임연수를 올려준다.






임연수를 노릇노릇하게 구워준다.






임연수가 반쯤 익을쯤
양념장을 올력주고 약불로 구워준다.



임연수 양념구이








임연수 양념구이가 참 맛있다.
양념이 스며들어 반찬으로 아주 좋았다.




#임연수양념구이