미나리 장떡 맛있는 장떡 부치기
본문 바로가기

집밥레시피

미나리 장떡 맛있는 장떡 부치기

미나리 장떡 맛있는 장떡 부치기


미나리를 뜯어왔는데
조금 질기다.


뭐 해야 할까 하다가
미나리 송송 썰어
장떡을 부치기로 했다.



미나리 장떡




재료는
미나리, 팽이버섯, 청양고추(홍, 청), 물,
밀가루 5숟갈, 소금조금, 고추장1숟갈,
식용유.
(어른숟가락 기준)






미나리와 팽이버섯, 청양고추에
소금을 넣어준다.






밀가루도 넣어준다.






고추장도 넣어준다.






물을 넣어준다.






잘 저어 반죽을 해준다.






프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 한숟갈씩 올려 노릇노릇하게 부쳐준다.



미나리 장떡










미나리를 송송 썰어서 장떡을 부치니 질긴 것이 없어지고, 미나리 향 가득하고, 고추장하고도 너무 잘 어울린다.


정말 맛있는 장떡을 먹었다.




#미나리장떡