버섯덮밥 초간단 한그릇 요리 만들기
본문 바로가기

집밥레시피

버섯덮밥 초간단 한그릇 요리 만들기

버섯덮밥 초간단 한그릇 요리 만들기


버섯을 사다 놓고는
깜박했다.

얼른 먹어야겠다.



버섯덮밥




재료는
애느타리버섯, 팽이버섯, 양파, 캔햄, 다진마늘, 파, 밥, 설탕 1/2숟갈,식용유, 간장3숟갈, 참기름, 참깨.
(어른숟가락 기준)






프라이팬에 식용유를 두르고
다진마늘을 넣어준다.






다진마늘을 볶다가 파를 넣어준다.






양파도 넣어준다.






애느타리버섯을 넣고 볶아준다.






팽이버섯도 넣어준다.






설탕도 넣어준다.






간장도 넣어준다.






볶다가 캔햄을 넣고 볶아준다.






참기름을 넣고 간을 보고
마무리해준 후
밥위에 올려준다.



버섯덮밥








버섯덮밥 한그릇 요리로 참 좋다.
맛도 좋고, 조리도 간단하다.


가끔은 간단하게 먹어보자.




#버섯덮밥